« ケヴィン&わんこ | トップページ | スタジオパーク »

2012年10月 5日 (金)

テレビのチカラ再び

今日、じゃなくて昨日、太極拳に行ったら、みんなが「えのきがない~えのきがない~」言ってるので何事かと思って訊いてみたところ、どうもTV番組で「ほしえのきたけ」の健康効果が取り上げられたせいで、売り切れ続出らしい。

バナナや納豆やスキムミルクがフラッシュバックする…。

なんでも、2時間天日で干してからお茶にして飲むと、内蔵脂肪が減るとかナントカ。
で、きのこ自体はイカの味になる(!)とか。
マジっすか。
ちょっと…やってみたいかも!
えのきが手に入らないんじゃ無理だけど(笑)

|

« ケヴィン&わんこ | トップページ | スタジオパーク »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

一過性のガセですて、絶対(苦)
納豆の時は激しく迷惑しました。

えのきについてのまゆつば情報で唯一実証済みなのは、
開封直後、イチゴジャムそっくりの香りがする、
ということだけです。

投稿: カリコ | 2012年10月 5日 (金) 22時51分

アハハ、やっぱり?
なんか、中性脂肪云々は別にアレなんだけど、イカの味になるってのが、ちょっと気になるのよね。
「山イカ」って言って、昔からそういう食べ方があったらしいです。

納豆は迷惑でしたね~!
カリコさん納豆食べられるんですか?
兄さんは納豆は嫌いなんでしたっけ?
モリモリ食べる鹿男の玉ちゃんと対照的に、重さんは本当にイヤそうでしたが(笑)

投稿: Leek | 2012年10月 6日 (土) 03時13分

たった2時間でイカに?
こぶ茶感覚なのかも知れませんねー。

京都は納豆のウケが大阪より悪かったと思います。
昔は「どこに売ってんにゃろ?」ってゲテモノ扱いで、
家族で食べられるのん私だけでした。
納豆食始めてから鼻炎も治まって、
風邪ひきにくくなりましたYOshine

京都は朝パン食のご家庭多いし、周りで食べてる子は
関東に里がある子だけでした。
親が食べへんもんは食卓に上がりませんもんね。
兄さんちはやっぱ、蔵の酵母が侵略されへんように、
発酵食品の摂取を避けてはったんちゃうかなあ。

投稿: カリコ | 2012年10月 6日 (土) 23時42分

2時間以上干しても栄養効果は変わらないんだってよー。

干すと旨味が出るから、その味がイカっぽいのかな?

うちも母が福岡なので大人になるまで納豆は食べたことがありませんでした。
今でも母の前で食べるとイヤ~な顔されます。ほんとにゲテモノ扱い(笑)
身体にいいのに~。
最初に食べた人は勇気ある!と思います。

投稿: Leek | 2012年10月 7日 (日) 03時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ケヴィン&わんこ | トップページ | スタジオパーク »